Tearoom Mahisa 모토마치 점 2024 kobe2024. 12. 27. 21:03
고베에 와서 막상 제대로 우린 차를 못 마셨다. 소고기와 양과자로 유명한 곳인데ㅠㅠ 그나마 들른 카페마다 가는데마다 만석...웨이팅이 길게 늘어서고... 대체 왜 그러는걸까ㅠㅠ 왜케 다들 줄을 서서 기다릴까... 일본도 인구가 많아서 그럴까? 우리처럼 성질이 급하지 않아서? 아직 아날로그라서? 땅값이 비싸서?
마리아쥬 프레르를 비롯 가는 카페마다 웨이팅이나 만석... 구글맵에서 전에 찾아둔 티룸 마히사란 곳 평이 좋아서 가봤다. 숙소에서 5분 거리였다.
그런데! 2층이라서 좁은 계단 올라갔는데 또 웨이팅이! (오후 2시) 그나마 10분 후 안내받음. 앗, 너무너무 좁아... 테이블들도 너무 다닥다닥해 ㅠㅠㅠ 역시 일본인가봐 싶었다. 너무 좁고 작고... (아무래도 난 일본에선 못 살것 같다. 폐소공포증에 성질도 급하고)
그래도 다즐링 종류가 여럿! 제일 비싼(그래도 900엔이니 양호) 24년 투르보 다원 상품의 퍼스트플러쉬(메뉴가 일본어로만 되어 있어 파파고 이미지로 해독한 탓에 ‘달보 다즐링’이라 나옴), 스콘을 시킴. 스콘에 클로티드 크림과 두가지 잼이 나왔는데 맛있었고 다즐링도 훌륭했다. 티코지도 씌워주었다. 다만 거름망 없이 잎을 그대로 넣어주고 스트레이너를 줘서 이건 괴로웠다. 너무 진해진 차는 나중에 뜨거운 물 달라 해서 섞어 마심.
너무 좁아서 어떻게 찍어도 사람들이 나와서 이쁜 구도의 사진들 불가능 ㅠㅠ 쥬인에게 사진 보여줬더니 카페가 아니고 식당 같다고 함 흐헝...
다즐링은 맛있었으니까...
코야도 찍어주었지만 사람들이 많아서 이쁘게 찍을 수 없었음 ㅠㅠ
여기서 스트루가츠키 형제의 ‘미운 백조들’을 좀더 읽었다. 260여 페이지 읽음. 올해 가기 전에 다 읽으려나...
외관. 저 입구만큼 좁음 ㅎㅎ
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